Автоматическое проветривание теплиц, Санкт-Петербург
на главную товары и услуги цены покупателям контакты suomi suomi


Товары и услуги > Термопривод > Методика и последовательность установки

термопривод1

Методика и последовательность установки термопривода "Комфорт Аэро"

Термопривод "Комфорт Аэро" поставляется в штатной комплектации с дополнительным универсальным Т-образным кронштейном. Универсальный Т-образный кронштейн позволяет устанавливать термопривод на лево- и правосторонние двери и распашные форточки (далее двери).

Последовательность установки:

  1. Установка Т-образного кронштейна.
  2. Разметка и установка возвратной газовой пружины.
  3. Разметка и установка термопривода.
  4. Установка ограничителя открывания двери.

Методика установки:

1. Установка кронштейна рис. 1.
  • 1.1 Установка Т-образного кронштейна. Перед установкой проверяется легкость открывания/закрывания двери, при необходимости петли смазываются, устраняются препятствия легкого открывания дверей. Следует помнить, что двери, открывающиеся с усилием более 7 кг, снижают ресурс работы термопривода и могут привести к неполному закрыванию.
  • 1.2 На Т-образный кронштейн устанавливается 2-х сторонняя шаровая опора из комплекта поставки. Кронштейн размещается возможно ближе к оси поворота двери (внутреннему краю двери) для максимального угла открывания.
  • 1.3 По вертикали кронштейн уставливают так, чтобы шаровая опора верхней частью с надетым на нее пластиковым фиксатором (+ 1 см) свободно проходили под горизонтальной планкой дверного проема.
  • 1.4 Кронштейн закрепляется с помощью винтов М5 приобретаемых отдельно, длиной в зависимости от конструктивных особенностей данной теплицы.
  • 2. Установка газовой пружины рис. 2.
  • 2.1. Разметка и установка возвратной газовой пружины производится после ее сборки: установки на резьбовые части газовой пружины пластмассовых фиксаторов. В пластмассовый фиксатор, расположенный на корпусе, необходимо установить шаровую опору с крепежной планкой.
  • 2.2 Дверь в теплицу плотно закрывается, на шаровую опору кронштейна одевается газовая пружина фиксатором расположенным на выдвигающемся штоке. Шток постоянно выдвинут под действием внутреннего давления внутри пружины рис. 3.
  • 2.3. Газовая пружина располагается горизонтально и на каркасе теплицы наносятся отметки через отверстия опорной планки газовой пружины. Для создания "подпора" отметки переносятся на 4 мм в сторону кронштейна и, по ним, сверлятся отверстия: для штатных саморезов диаметром 3 мм, для отдельно купленных винтов сообразуясь с их толщиной и конструктивными особенностями данной теплицы.
  • 2.4. Газовая пружина крепится в подготовленные отверстия: для облегчения работы ее можно снять с Т-образного кронштейна приподняв отверткой фиксирующую скобу рис. 6. Проверить качество работы, установив газовую пружину и открыв дверь. После отпускания одна должна плавно закрыться. В противном случае, пружину нужно переустановить создавая больший "подпор" или найти причину "заедания" двери.
  • 3. Установка корпуса термопривода рис.4.
  • 3.1 С установленной газовой пружиной открыть дверь на требуемую величину (максимальный угол открывания не более 90 градусов!) и зафиксировать ее в неподвижном положении подручными средствами.
  • 3.2 Собрать термопривод: установить пластиковые фиксаторы на резьбовые части. На фиксатор расположенный на корпусе установить шаровую опору с установочной планкой. Установить термопривод на Т-образный кронштейн, для чего зафиксировать опору расположенную на выдвижном штоке на 2-стороннюю шаровую опору. Если температура окружающей среды ниже 23°С шток нужно выдвинуть вручную до упора (видимая часть штока составляет 110 мм). Если температура выше 23°С убедиться в том, что шток полностью вышел, если нет - выдвинуть вручную. При открытой и зафиксированной в нужном положении двери и полностью выдвинутом штоке термопривода, последний привести в параллельное состояние с газовой пружиной и, определив место крепления через опорную планку, разметить это место для отверстий на каркасе теплицы рис. 5. Просверлить два отверстия необходимого диаметра и закрепить корпус термопривода.
  • 4.Проверка работоспособности и установка ограничителя.
    Освободить дверь от фиксирующих ее подручных средств.
    Если температура окружающей среды ниже 23°С дверь должна самостоятельно закрыться рис. 7.
    Если температура выше 23°С дверь частично закроется или останется открытой в зависимости от реальной температуры рис.8.
    Для продления ресурса и исключения поломок рекомендуется устанавливать ограничители открывания дверей в виде упоров на земле, веревок (тросиков, цепочек и т.п.) для снижения нагрузок при резких порывах ветра. В зависимости от площади двери при порывах ветра выше 15 м/с возможно разрушение мест крепления, деформация конструктивных элементов.
    Важно! Следует помнить, что полностью шток термопривода выдвигается при достижении температуры 26°С (прогреве корпуса термопривода).
    Вся ответственность за "эксперименты": опускания в горячую воду, заморозка в холодильнике и нагрев в горячей воде (плите, батарее), принудительное закрывание автоматически открытых дверей лежит на пользователе. В этих случаях вытекание жидкости из корпуса термопривода неизбежны и они не являются гарантийными событиями.

    Смотри также:
    термопривод1 термопривод2
    термопривод3 термопривод4
    термопривод4 термопривод4
    термопривод4 термопривод4

    На дверях и поворотных форточках
    термопривод4 термопривод4

    На подъёмных форточках
    термопривод4 термопривод4
    термопривод4 термопривод4

    Установка термопривода при наличии опоры снизу
    термопривод4

    Рекомендации
    термопривод4 термопривод4
    термопривод4